Случилась у меня оказия , поломался генератор . Умирал он долго , и шумно . Оригинал стоит порядка 15тыров . Пошерстил инет , нашел инфу как "Гену" с 406 мотора ставили на карашдаш . Решил попробовать , купил , с небольшими доработками установил - ТАДАМ ! Работает ! Из минусов нет обгонной муфты . Наблюдения продолжаются .
__________________ Автомобиль: __________________
ТЕХНЫЧКА - Actyon Sports , автомат , дизель
Доработка одна , надо нижних местах крепления прорезать место под нижний болт , плюс этой подрезки - нижний болт теперь можно не вытаскивать , только ослаблять . Так кажется в "жига" было (может путаю) , гена с верху ставился на нижний болт .
ТЕХНЫЧКА - Actyon Sports , автомат , дизель
Всем доброго времени суток, господа! Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно снизить напряжение бортовой сети на Кайроне? Там, к примеру покрутить какую-нибудь "сопротивляшку" на регуляторе напряжения? Генератор выдает при всех включенных лампах, музыке, кондее от 13,9 до 14,2В. Замучился менять лампы в фарах!
Последний раз редактировалось Виктор5959; 10.01.2017 в 15:59.
С 8 года поменял всего 4 туки,беру не дорогие но качественные ,последние вообще китай ,стоят уже 2 года
Корабль SSang Yong Aktion Sports/2008/ 6АКПП,235/75/16.+БОЕВАЯ МИКРОВОЛНОВКА RAV-4,УАЗ-31512/1986/ 33СТТ Сделано в СССР-Доработано напильником в гараже Ydjina
Всем желаю здравствовать!
На пробеге 265 тыс. км загорелась сигнальная лампа низкого заряда АКБ. В таких обсоятельствах проехал 30 км. При демонтаже генератора для его визуального осмотра обнаружил повреждение изоляции кабеля и сильное окисление токоведущих жил. При осмотре щеточного узла видна выработка на контактном кольце. Состояние щеток я считаю удовлетворительным.
Заменил поврежденный кабель от генератора, но проблема не решилась.
Что посовотуете? Заменить контактное кольцо или может подскажете где можно сделать диагностику генератора снятого с машины?
Еще из подозрительного выкипел электролит из АКБ, долил до нормы чуть меньше 1 л. Не знаю за какой срок т.к. давно не проверял уровень электролита.
Сделал несколько фотографий для наглядноссти по ссылке ниже.