Вот я и дожил до того возраста, когда сам донашиваю гаджеты своих детей).
Ребенок отдал мне Samsung Galaxy Note 10.1, получив взамен новую модель. Покрутив его в руках, решил приспособить для навигации в машине. Встал вопрос с выбором правильного кронштейна.
Мое имхо, все пластиковые кронштейны на липучках, присосках и подобной хрени не очень годятся для надежного крепления.
Есть очень качественная и очень дорогая вещь - кронштейны американской компании
Ram Mounts.
В России их продукцию можно купить в инет-магазине
http://navi-expert.ru/ . Ни разу не реклама, весьма полезно зайти и чисто посмотреть, может какие идеи для себя найдете полезные.
Суть кронштейнов в патентованных шарнирных механизмах, которые дают огромную свободу пространственной ориентации гаджетов, и при этом весьма надежны при фиксации. Они подразделяются по размерам шара в зависимости от предназначенной на них нагрузки.
Чисто случайно на avito наткнулся на объяву о продаже пары шарниров по хорошей цене, ну и не раздумывая взял, один под телефон, другой под планшет.
Для крепления кронштейнов вырезал два круга из нержавки 3.5 мм. На фото ниже показан один из шарниров.
Крепить решил к бумерангу центральной торпеды. Для этого зачистил с обратной стороны бумеранга ребра жесткости.
Вставил выпиленные пятачки
Прикрутил к ним шарнирные основания
и поставил бумеранг на свое законное место, немного подшлифовав ответную часть торпеды в районе болтов крепления кронштейнов.
К другой части шарнира жестко прикрутил мои старые держатели для телефона
и планшета
Чтобы провода не торчали во все стороны и не мешались, прикрепил в нескольких местах специальные раскрывающиеся клипсы. Внимательный читатель увидит на фото ниже дополнительные USB розетки питания гаджетов, а въедливый - кнопку включения/отключения этих розеток с левой стороны тоннеля).
Вид на гаджеты со стороны водителя
При необходимости планшет можно легко повернуть на штурмана
Общий вид на торпеду с планшетом стал более веселый и жизнерадостный)
а в ночное время машинка еще больше напоминает космолет
Кронштейны опробованы на разных дорогах, держат на отлично.
Если вы хотите крепить что-то более увесистое чем планшет, например ноутбук, то вам стоит обратить внимание на супернадежное и изящное решение от
Жени Ydjin'a в
этой теме.
Удовольствие от удобной работы с гаджетами стоит скромных усилий на выпиливание пары пятачков металла и немного мелочи на покупку шарниров.