Ведь была уже тема, сколько можно про одно и тоже? Теперь ещё и тема отдельная, есть другие форумы более подходящие для таких вопросов и тем.
Извинете не смог уже сдержаться, достало! Зачем задавать вопросы и не слышать на них ответ!
Это про помпу. С коробасом такая же история.
__________________ Автомобиль: __________________
Зажигалка на ручке.
Kyron M230 2008 г.р.
Много железа по кругу,блоки,свет,лебеди. Сдвоенные аммы сзади. Тапки 33.Был.
TLC 200, LX 570.
Сереж, у меня на пятиступке было подобное. Потом еще одна хрень вылезла. Дилер, уже говорил тебе какой и по какому адресу, перепрограммировали коробку. С тех пор 30000 проехал, все идеально. Тфу...Тфу..Тфу... Попробуй, обратись к ним.
А что я делал,покурил форумы,уяснив что симптомы как у меня почти у всех,забил на гарантию ина 15 тысячах сменил жидкость,через 10 еще раз. После замены жижи,коробас зимой стал намного быстрей прогреваться и соответсвенно передачи раньше стали переключаться.
По моему, вопрос в теме задан вполне конкретно: какой ресурс у шестиступки на бензинке до поломок или переборки
Задал вопрос именно на этом форуме потому, что на другом форуме есть тема с тысячей листов стенаний и посыпаний головы пеплом. По той теме невозможно определить реальный ресурс.
А тут форумчане могут спокойно ответить, кто и сколько проехал на коробке до начала проблем с ней.
Последний раз редактировалось Водитель_Курона; 16.09.2015 в 10:00.
Серег,никто тебе не даст конкретный ответ.У всех по разному.Зависит от стиля езды,масла в коробасе,многих факторов.Я уже писал,что знаю несколько владельцев,съезжающих с дорог в легкую грязь,таскающих прицепы.Машины откатали более 100т км.
Зажигалка на ручке.
Kyron M230 2008 г.р.
Много железа по кругу,блоки,свет,лебеди. Сдвоенные аммы сзади. Тапки 33.Был.
TLC 200, LX 570.
Соглашусь с Андреем, 6ступка сама по себе загадочный агрегат, да накладываются различные факторы
как то: масло в коробке, режим езды и соответственно нагрев/перегрев, в конце концов возможность попадания прослабленных(бракованных) деталей на конвейер и как результат не прогнозируемый ресурс.
Мне кажется можно вполне позвонить Алексею в КайРекс и поговорить с ним, человек их чинит и уже явно у него более менее собрана статистика. Только после 17,09 не звоните он в отпуске.
2008 дизель автомат
Спасибо за ссылку.
Дополнительно хочу сказать, что современные технологии производства позволяют рассчитывать прочность деталей таким образом, что в них можно закладывать определённый ресурс и срок службы. Плюс-минус.
Просто производители это не афишируют.
У меня дома стиральная машинка Индезит работает уже 17 лет без поломок и обслуживания.
Сейчас такие приборы не делают - выгодно, чтобы часто покупали новое.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------
Имхо, то же самое и у автопроизводителей. Им не выгодно делать машины, которые долго не ломаются.
Смешная история...
На днях увидел Кайрон 2.3, подошел к водителю, разговорились. Оказалось, что у него АКПП и пробег 200 тыс. Спросил про коробку. Говорит, что как часы работает, ни каких проблем не было и в помине.
В конце разговора выяснилось, что у него автомобиль с АКПП-4 чисто корейской сборки
И еще смешные вопросы:
- Почему когда звонишь владельцам SY Kyron 2.3 АКПП-6, продающим машины, то они обманывают, что коробка на безинке вообще не пинается, работает абсолютно ровно и без толчков?
Последний раз редактировалось Водитель_Курона; 09.02.2016 в 10:23.
Всем привет.
Кайрон 2,3 мкпп
Провег 320 тыс
ГБЦ подвела в мае на 140 попал, от Ефремова 38 тыр эвакуатор стоил, с майских ехали:/
Помпа родная
Натяжитель родной.
Но лет 5 назад прааая ступица, этим летом левая
Рару раз хабы в круг
Два раза спеца и сейчас хз толи она, толу МКПП ушаталось, проблемы в основном с вкл 4й. И мост менял на бу в 19м. А, весной второй раз перебрали мне рулевую рейку
Пару лет назад все в круг звменил сайлентблоки.
О, гидрачь пощапрошлой зимой плменял, до этого много лет назад тоде менял, в этот раз родной мерс бу поставил.
Рычаги менял нижние из-за развальных болтов. Пару раз верхние, со съемными шаровыми не советую иои точки сварки ставить, что б не вылетели, у меня благо на низкой скорости один вылетел.. бдаго на районе, дома старый живой лежа, второй нах тоде поехал неоазборный купил почтавил, зотя до этого новых патроновских на год хватило, со съемными.
Радиатор два раза менял, хз чего второй раз серез пару лет потек, так как крышка менягач на бачке, если что.
Сиденбе проваривал с коллегой на работе, продомилось, жаль купить нлвле нельзя или модет мобно но дорого или бу.
Глючит подрулиаая пружина, но она паянная, пол круиз, хз мож изза этого, звук магнитолы не вниз а ввех часто раьотает изза этого.
Мегчл провода катушки пару штук.
Вроде из основного все))
Доклад окончил!)
А вот изза сомнений тоже и хосется 14года кай взять на АКПП, но она 6 и боязно, дп и почти 2 ляма просят.. хз
Вроде