Не буду вдаваться в лирику, ибо предысторию описал на драйве, скажу лишь что на Чухломе наелся генератор, как всегда не вовремя.
Узнав что наши генераторы не ремонтопригодны был честно говоря удивлён, что в совокупности с его расположением и ценой на новый не сулило ничего оптимистичного.
На помощь пришел MURzik71, предложив попробовать всунуть вазовский генератор заместо штатного, что собственно и получилось, шкив кстати в точности как на Актионе, даже гайка аналогичная
Из переделок потребовалось только расточить ухо генератора, т.к. оно под болт М8, а у нас М10, ну и добавить пластину для нижних креплений =)
В итоге имеем 120 ампер, против родных 115 и ремонтопригодный в полевых условиях генератор, не говоря уже о его цене и цене на его запчасти
Пытался найти подобную переделку, но либо плохо искал, либо пока это ещё никто не делал)
Привет. Переделка, сама идея классная! Есть еще один генератор для наших условий эксплуатации идеальный! Очень его хочу попробовать.
Если твой по каким-то параметрам не пойдет, предлагаю попробовать генератор от БЭжельме он в диапозоне от 90 до 150 А работает, но самый главный плюс, он герметичный и охлаждается антифризом!!!! Но увы пока курю матчасть для понимания совместимости.
К сожалению не померили, как будет возможность измерю, но по прикидкам должно было хватить только верхних креплений, т.к. натяжитель довольно хорошо прижимает ремень и соотв. генератор…
По рокировке отчёт читал, есть в планах подобную провести
Вот и буду подопытным)))
Прошла неделя-полёт отличный, на GW Safe бегает год или больше, если память не изменяет, из замен только реле регулятора, в реалиях SY посмотрим что будет)
А что за генератор такой?) До этого смотрел только в сторону безщёточных, но размеры...