А ещё мы в этот день прошли регистрацию, после которой Диана показала нам замечательное фаер-шоу.
Практически для нашего экипажа соревнование превратилось в ночную гонку по бездорожью на недоприводе.
Несмотря на все поломки было интересно. Ведь теперь от нас требовалось больше аккуратности, точного расчета, внимания. Да к тому же среди ночи несколько раз принимался довольно сильный дождь. Хорошо ещё, что перед соревнованием переодели Пашины АТ колёса на МТ.
__________________ Автомобиль: __________________
Toyota Hilux 3.0 AКПП, 2015. Уже не полный сток, но до совершенства ещё далеко.
колесо не отрывали, а отломили рулевой наконечник, так что когда мы к ним приехали - одно колесо смотрело почти прямо, а второе вывернуто направо.
Кстати, Леш, отличные фото получились - маладца!!!
Пусть простит меня Паша, я продолжу его рассказ. Он уже вышел на работу, а значит повествование может затянуться.
* * *
И так, около 7 утра, светает. Мы стоим на краю поля с погнутым правым крылом, разбитой фарой и разбортированным колесом. Первым делом решили собрать колесо. Домкратим машину и с удивлением наблюдаем, что колесо свободно поворачивается во все стороны, а рулевой наконечник вместе с куском тяги отсутствуют. Позже этот наконечник нашли в месте столкновения с деревом. Внутренне устройство рулевой рейки было нам не знакомо, обломок тяги торчит из под пыльника. Понимаем, что потребуется замена рулевой рейки, иначе мы не сможем сдвинуться с места даже на буксире.
Попытались докричаться до ОРГов по рации - не слышат. Но тут какой-то неизвестный участник (огромное ему спасибо) предложил свою помощь в качестве ретранслятора. В общем, мы запросили эвакуацию с точки. Обидно, конечно было ужасно. Сход!!!
Анализируем ситуацию. Рейки нет и найти её в воскресенье в Самаре будет проблематично. Эвакуатор скорее всего на поле не проедет. Алексею в понедельник вечером при любых обстоятельствах нужно быть в Москве. Безнадёга...
Паша предлагает нам с Лёшей (согласно нашим планам) ехать следующим утром в Москву, а он останется ремонтировать автомобиль. Доставка машины в ТЦ по прежнему остаётся проблемой.
Именно за этими грустными мыслями нас и застают Сергей и Диана, приехавшие на помощь. И тут все проблемы начали решаться одна за другой как по волшебству.
Оказалось, что все необходимые для ремонта запчасти у Сергея имеются в Самаре. Для их установки совсем не обязательно снимать рулевую рейку, достаточно открутить всего пару гаек.
Kirusha & Gadget везут меня в базовый лагерь, где я пересаживаюсь на свой Кай и возвращаюсь к Паше с Лёшей, а сами в это время мчатся в Самару за запчастями. 250 км туда и обратно!!! Мы в это время (по совету Сергея) используем мой Кай в качестве донора. Снимаем с него рулевую тягу в сборе с наконечником и устанавливаем на Пашину машину. Потом сразу мчимся в БЛ - "сдаваться". Уже около 11 утра (по регламенту гонка заканчивается в 13:00) мы в лагере, финишируем и сразу обратно. К моменту прибытия запчастей из Самары тяга возвращена на мой автомобиль, и ещё до начала торжественного награждения победителей мы все вместе, на обеих машинах своим ходом вернулись в базовый лагерь.
Что бы мы делали без наших друзей Сергея и Дианы - я не представляю. Огромная им благодарность!!!
Дальше было награждение. Чуть позже покажу и расскажу как оно происходило.
Итак, заслуженные благодарности. Поверьте, благодарен каждому от всего сердца!
Алексей-KlassP и Алексей-Leon4ik
за всё, что вы сделали при подготовке машины до гонки, в течение гонки и по пути домой! Сергей-Kirusha и Диана-Gadjet
низкий вам поклон за то, что вы для нас сделали! На таких людях, как вы, держалась, держится и будет держаться наша Родина! Женя-Юджин и Саша-АлекСашка
огромное вам спасибо за обвес! Он очень помог нам в каждый момент нашей поездки! Санчо Панса ведь не резиновый, и очень пригодился экспедиционник... А уж когда джетились... Пороги просто чудо! Костя-Kos-fox
за шмурдяк, предоставленный нам без промедления, как только мы кинули клич. И за траки, и за чехлы на сиденья (скинь-ка ты мне координаты, где ты их брал - очень понравились!), и за генератор (хорошо, что он хоть нам не понадобился). А уж о мудах вообще молчу - на моноприводе без них нам было бы значительно тяжелее! Лёша-Велорока
огромное спасибо тебе за предоставленный шмурдяк и особенно за гайковёрт! Очень он нам пригодился! Он из разряда "маст хэв" в каждой машине при аналогичных поездках. Петр-Mussovod
за оперативную консультацию, хотя он находился далеко... Все Куролесы
за то, что вы болели, переживали за нас, за тёплые слова здоровья Санчо Пансе. Автосервис "КарСИ"
за предоставленный на гонку ГУР. ОРГи мероприятия "Сезонное обострение XI-2013'Осень БОРщь"
за КЛАССНОЕ соревнование, на которое хочется приезжать!
И, конечно же, огромное спасибо нашим жёнам, позволившим осуществить эту поездку: Ольга-Helga жена Алексея-KlassP'a Ирина
жена Алексея-Leon4ik'а Любовь
жена вашего покорного слуги
Если вдруг кого-то забыл, не упомянул - поверьте, не со зла... Возраст, коллеги, возраст - склероз никто не отменял!
Осталось опубликовать несколько фотографий награждения победителей и призёров.
Мне хочется ещё раз сказать СПАСИБО
- нашему экипажу Паше и Лёше за мужество, выдержку и решительность;
- нашим Самарским друзьям Сергею и Диане за поддержку, помощь в ремонте, гостеприимство;
- клубу Легион за приятное общение и интересное соревнование. Молодцы, ребята, так держать!!!
- всем Куролесам, кто помогал нам с экипировкой, переживал и болел за наш экипаж. Ваша поддержка была для нас очень важна.